Осенний закат

Вспоминаю весны рассветы,
Взгляд в осенний влюблён закат,
А душа моя бродит где-то,
Не спешит прилететь назад.

Тропки пыльные, босы ножки,
В памяти на песке их след,
По тем тропкам грущу немножко,
Посылая души привет.

Поля тихие в ночь туманную,
Изумрудом трава в рассвет.
В жизнь взрослую, долгожданную,
Убегали в манящий свет.

Я не видел тогда рассветов
И не важен мне был закат,
И в полях росных долго не был,
И туманам не так был рад.

Отзвенели капели, вьюги
Охлаждали задор души
И вертелся я в жизни круге,
Я куда-то всегда спешил.

Повзрослел, коли вспомнил детство,
Уж душа вторит журавлям.
Я закатом спешу согреться,
Ах, туман, не спеши в поля…

28.07.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии