Новая песнь Бояна

Ай, Владимир, ты Свет Владимира,
Разреши к тебе, как к царю, на ты.
Этой песней, летящей по миру,
Я к тебе навожу мосты.

Человек я по жизни маленький,
На гуслях брынчу и пою слова,
Но когда сижу на завалинке,
О тебе болит голова.

Озверели вокруг политики,
Я ж пою тебе да со всей душой.
Только главный вопрос политики:
Ты хороший али плохой?

На страну я гляжу незрячую.
В ней уж тридцать лет правит капитал,
Но врагом всех в мире трудящихся
Маркс когда-то его назвал.

Ходют слухи, что ты, внедрился к ним
И, как Штирлиц там всё минуты ждал,
А потом попривык да и стал своим,
Явки сдал за капитал.

Я не верю в то, и мечта моя,
Словно птица в небе, в душе живёт,
Что настанет день, и врагов громя,
Ты впряжёшься за свой народ.

Скажешь, баста, врагам, карапузики,
За народа власть, за Совет берись.
Пустишь в ход козырные тузики,
Станешь вольную строить жизнь.

Скажешь Правду, что мы - колония,
Что нам сбросить гнёт подошла пора...
За тобою пойдут в агонии
Миллионы, крича "У-РА".

Всколыхнётся мир, да пойдёт плясать
Пламя новой СВЕТой мировой зари.
Где бы красные флаги нам, братцы, взять
Да украсить бы фонари!..

Но стареем мы, и за годом год
Безнадёжно быстро во тьму летит.
Кривда в уши с экранов льёт,
А теперь вот ещё ковид...

Ты имей в виду, кривда силы ест
У того, кто её не прогонит прочь.
Там чуть-чуть соврёшь, да для блага здесь...
И в душе воцарится ночь.

Эх, устал я ждать... Не проспи свой час,
Свет на злато пустое не променяй.
Правды слово одно - и милльоны нас
Вмиг поднимутся невзначай.

Ай, Владимир, ты Свет Владимира,
Нелегко тебе на твоём трону.
Каждый прыщ норовит обидеться,
В спину брызнуть свою слюну.

Тошно без того, а тут ещё Боян
Песней звонкой дотошно спрашивал,
Торопил ответ, будто сам не знал,
Слова верного не занашивал.

Оборзели обозреватели,
Я ж старался петь да со всей душой.
Ну, а главный вопрос старателя:
Ты хороший али плохой?


Рецензии