Баку, тебя никем не заменить
живёшь во мне на грани подсознанья.
Как даль длинна, ни срезать, ни забыть,
но к счастью сила есть воспоминанья.
В нём красота твоя растёт
в сиянии проснувшихся восходов,
где пламенем стекает небосвод
по спинам серым каменистых сводов.
О, город мой, ты будто мудрый хан,
среди наложниц молоден бессрочно,
хранишь ты башни девичьей бриллиант
в короне шахской, днём горя и ночью.
Баку, тебя я неустану воспевать,
ведь ты зерно, посеянное Богом.
Я жду, когда вернусь к тебе опять,
огнём земли согревшись у порога.
Германия, июль 2021 г.
Свидетельство о публикации №121072800440