грустно есенинское

Темным переулком,
   Жизнь уходит в пятки.
С содроганьем в руки
   Суковата палка.
Со своей судьбою я
            В орёл и решку-
Нынче отыграюсь.
             Тяжкое полешко.

Свистом залихватским
   Вдоль по тротуару.
К девкам задираться
   Вечер на устану.
Коли что случится – 
   Знать оно и надо.
Завалюсь в канаву
   Я мертвецки пьяным.

Ох! Судьба-подлюка:
Не остепениться -
Всё сжимаю руки
            кулаком креститься.
Да когда же будет
    Непроглядной ночью
Счастье и отрада
    В голубом платочке?

1991
кДСН_1991тмнмп/н


Рецензии