В твоих губах моё вино..

***
В твоих губах моё вино!
В твоих речах-моя заслуга!
Не бывает-Всё равно!-в любви расчётливо и глупо.
***
Ты далеко и сердце млеет;
То,вдруг,безрадостно томит минуткам общего прозренья;
Минутки общие любви.
***
Ну,что за блажь любить кого-то?
Любить и мысленно страдать,когда на встречу одиноко
сердца безудержно стучат.
***
Прозрений тянутся минуты во глубь явлением стыда
Когда любила безрассудно однажды прошлого меня.
***
..и парус <тёк> внимая волнам,и теребил морскую гладь;
И ты на пристани иконой далёко за полночь ждала.
***
Ну,что за блажь любить кого-то?
Пить <незрелое> вино <в чужих губах> и расставаясь
жаждать снова тобой умышленно страдать?
*** (дачные зарисовки 19-28июля,21г.)


Рецензии