Среди развалин...

...А вы знали - 
Среди диких развалин
Тоже бывает солнце?..
И сверху пролетая, 
Белая Чайка
Кричит так радостно, 
Бедствия не замечая, 
Как будто истошно смеется... 

Ей сверху виднее -
Когда у синего неба, 
Расправил крылья,
Летишь и смотришь - снизу
Все вещи, проблемы
Выглядят мелкими -
Ничтожно тленными,
Почти  что пылью. 

Я это сегодня,
Где-то в шесть замечала, 
И училась, у жизни слушала лекцию, 
Когда в траве, улыбаясь, как сев на трон,
Восседала
На низенькой деревянной дощечке.
 
Я улыбалась и слушала:
-"Нет ничего того 
Мрачного, темного, 
Что утаить, скрыть могло б от нас
Жизни радости свет!"
...В перерыве (для меня) между съемками
Кино, где часто дубля ждут... но и
Часто так рядом нет табурета.

И вот, я уже -
Будто "я новая"!.. 
И ещё пол вечера
Рада и готова
На деревянной дощечке
Просидеть бы... но
По связи слышится громкой
Как в дни прежние, снова
Заветное слово:
-" Съемка окончена! "
..Сняли кино!.. 

20.07.2021г.


Рецензии