Рука руку моет

На фоне наблюдения за тем насколько участились случаи обмана всеми друг друга (с глубинной первопричиной) и, как мне кажется, полным отстранением себя от этого властью, сформировался такой вот текст.



Пока капиталы жирнеют,
Мораль камнем падает вниз
И выдернув с корнем доверие,
Одних натравив на других,
Она рычаги обломала,
Она потеряла контроль;
Летит под откос, вздернув шпалы
И рельсы, снося за собой.

И вдруг все вокруг стало можно,
Никто не карает за план
Кормления публики ложью,
Добро ее, втиснув в карман;
Воспряли авантюристы,
Сварив меню схем в голове
И с грацией эквилибристов
Обходят закон по дуге.

Тасуют азартно банк граждан,
Рубашкой вверх ложат на стол,
А кто там внизу им не важно:
Ни статус, ни возраст, ни пол;
И нет той черты на планете
За край, чьей не сделает шаг
Их вера в дозволенность действий
Чужих присвоения благ.

И вот разрослись метастазы
В обширном количестве лбов,
Просравших за мантру "все сразу"
Свой потенциал, дураков;
Но мало кого из них мордой,
В смердящий алчностью след,
Ткнут лица "высшего сорта" -
Их ждет другой берег побед

Ведь чтоб капиталы жирнели
Им нужно построить трамплин:
Потоки средств на эти цели,
На все остальное – ручьи;
"Но мы вам конечно поможем,
И вашей заявке дан ход,
Но в этом году бюджет сложен -
Ответим по ней через год".


Рецензии