Горит свеча

Горит свеча в этой темной комнате,
Горит свеча, разгоняя мрак.
А раньше здесь, если вы еще помните,
Была любовь, было все не так.

Огонь свечи, давший призрачный свет.
Огонь в ночи, легкий силуэт…
Несмелой рукой сняли вы вуаль…
Была любовь – а теперь печаль.

Слова любви тихие и нежные,
Срывались с губ, нарушая тень.
Вы те слова помните, конечно же,
Но это все – уже прошлый день.

Мотив любви в той же самой комнате
Звучал всегда в разговоре глаз.
Когда-то здесь, если вы еще помните,
Жила мечта, да огонь погас.

1996


Рецензии