Я с детства фантазёрка!

Пугливою была -
Я с детства фантазёрка,
Бледнела до бела,
Лишь ночь зайдёт с пригорка !

За тыном из жердей,
Изогнутых, иссохших,
Как тысяча чертей,
В болоте не утопших !

Казалось в темноте -
Все тени оживают,
Сухие жерди те
С гвоздями отрывают !

И в погребе живут,
Съестное подъедая,
Коль нечего -  ревут,
До коликов рыдая !

На доме, на коньке,
С рогами восседая,
Раз взвыли на пеньке -
И бабушка седая !

Одна я в темноту
Ни шагу не ступала,
Дрожала вся в поту -
Но бабушка спасала !

Держалась за рукав,
Коль выйти куда нужно,
Чтоб черти за икав,
Катились к лешим дружно !

Что есть - то не отнять,
Заложена зернинка,
Чтоб байки сочинять -
Как сплетни бабка Зинка !

28.07.2021.


Рецензии