Ночь с бессонницей дружила

Ночь с бессонницей дружила,
Звёзды, тёмный небосвод,
Вышивала или шила,
Себе платье с блеском вод.

Переливами крутыми,
С бойким шелестом листвы,
Все смотрелась, золотыми,
Оторочка у канвы...

Разноликими цветами,
И цветной узор полы,
Кое-где блестело пламя,
То кометы рвали швы...

Хороша красотка ночка,
Загляденье в час ночной,
Тонет, утром оторочка.
Платье плавится с зарей.

И тихонько плавно тает,
День стирает темноту,
Убирает и смывает,
Черной ночи красоту

Вновь свои рисует краски,
Больше белый, голубой,
Щурит хитренькие глазки,
Обольщая нас с тобой ...

Только нам всё ближе ночка,
Мысли ясные в тиши,
Снова тёмным оторочка,
И подол мечтой прошит...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/07/2021/u.


Рецензии