Пока чужая тучка...

Сегодня всё не получилось….
Так обстоятельства сложились.
И в этом , видно, проявились
Верховной силы заморочки…
Всё строим радужные замки
На облаках, но узнаём вдруг,
Что эти замки на песке.
И мы, в печали и тоске,
Следим, как в море уплывает
Песка вихляющая струйка..
Последние песчинки ветер
Сдувает. Наступает вечер.
Размашистым идёт он шагом,
Ногой гася остатки света.
Ему, угрюмому, не спится,
А он желает насладиться
И тишиной  и темнотой.
Но искры яркие летят
Из - под ноги и брызжут мимо.
Уже почти неразличима
В вечернем сумраке поверхность
В огнях темнеющего   моря
И небо в огоньках и вскоре
Одна сплошная темнота
Крупой присыпанная света…

Луна пришла, остроконечным,
Неполным диском зависая,
Клевать светящуюся крупку-
Собой заполнившей изрядно
Ночную пористую губку…
Клюёт , клюёт, переставая
Лишь на короткое мгновенье
Пока чужая, злая тучка,
Закрыв, читает наставленье.


Рецензии