Игры света и тени

Искажается время
Ночь сменяет огни.
Игры света и тени -
Мы живём среди них.

Мы слепим глаза светом
И стремимся во мрак,
Пропадая бесследно -
Вот вся наша игра.

Если это реальность,
Расскажи мне, кто мы.
Может, мы - голограммы
И умрём через миг?

Может, мной был придуман
Этот сон наяву,
Где из белого шума
Мир стремглав летит в тьму...

Но кончается время,
Мы остались одни.
Игры света и тени
Не прервать ни на миг.

За стеной отрицаний,
За обложками книг
Мы поём с мертвецами
И хороним живых.


Рецензии