1790. В который раз ты предал
В который раз ты предал вновь Христа,
Оставив Церковь, труд на ниве Божьей.
И греешься у чуждого огня,
С неверными в канаве придорожной.
Бездомным стал с побитою судьбой,
Обиды гор, нет в сердце покаянья.
Господь стоит и плачет над тобой,
И крест несёт твой, полный ожиданья.
А ты не видишь... падаешь опять,
Лишь искушенья в жизни собираешь.
Пытаешься ты вновь Христа распять,
Сжигая жизнь... Иного не желаешь.
Христос, опять распятый, на Кресте,
Грехи твои вновь кровью искупляет.
А ты от Церкви Божьей вдалеке,
Душа беду вновь в жизни получает.
W. Urban
Свидетельство о публикации №121072800393
И.Б.
Протоиерей Игорь Бобриков 04.08.2021 13:53 Заявить о нарушении
Вальдемар Урбан 04.08.2021 15:00 Заявить о нарушении