Поэт и предводитель

Друг мой вечный, друг сердечный!
Закадычный хулиган!
Кудри белые по плечи
И по жизни вечно пьян!

Знают лошади и люди
Люба друга моего.
Никогда мы не забудем
Строчек ласковых его.

Секретарши, балерины -
Многих женщин ублажил.
Всеми он вокруг любимый,
Сам он Родину любил!

Он заядлый посетитель
Всех московских кабаков,
Он поэт! И предводитель
В дугу пьяных дураков.

Водки чарка в руке крепкой
И за пазухой наган...
В радость только человеку
Свист да танцы под баян!

Кто сравнится? Кто посмеет
Отобрать славу его?
Только тот, кто по-смелее
Пишет рифмы под пером.


Рецензии