Про грозу

В заколоченной воскресной тишине
Белою позёмкою туман.
С ярким заревом явился мне
Грозный мускулистый великан.

Своды неба распихав плечами,
Отодвинул яркие лучи.
Вдруг, заставил он весь мир молчать!
Тишина... хоть шёпотом кричи.

Ничего не слышно в мире бренном,
Смолкли звери, птицы и шмели.
Видно только каплю первую -
Сорвалась! И к нам уже летит!

Предвещает всем грозу могучую,
Посланную нам за все грехи!
Разорвётся небо между тучами
Капля только как коснёт земли!

И разверзнутся мгновенно небеса,
И ударит в землю яркий меч!
Разгорится, разыграется гроза
И раздастся гром кузнечных печь!

Хлынет с неба патока страданий,
Капли дружно полетят стеной,
Воплощая всю основу мироздания,
Рухнут вниз весёлою гурьбой.

После грозы все время будет радуга,
Все время будут расцветать цветы.
И птицы будут петь, и будет радостно,
Что как и раньше зажужжат шмели.


Рецензии