Пересвет

В пылу брани,
Взирая рассвет,
Глаза прикрывая руками,
Стоит богатырь Пересвет.

Он многое видел
И пережил всех,
Кто с ним вчера на погибель
Пошел, ожидая успех.

С ним яростно билась
Вся православная Русь.
И каждым земля бы гордилась,
И он сказал: "Вами горжусь!"

Клинок вытирает от крови
Сейчас непонятно уж чьей:
"Эх, сколько лежит здесь невольных
Отцов, братьев и сыновей..."

Героев погибших прославят
Их дети, что они родили.
А Пересвет ухмыляется:
"Кому бы еще дать п**ды?!"


Рецензии