Бьются кубки

Бьются кубки все звонче, все чаще
В кабаке шумном и гулящем,
Дым столбом стоит папиросный.
Здесь гуляют князья и матросы!
Эй, халдей, больше водки лей!
Да тащи, пока не согрелась, скорей.
Да лампаду темнее гаси
И куртизанок нам пригласи!

Бьются кубки все звонче, все чаще
В кабаке шумном и гулящем.
Аромат здесь хмельной и дурманящий,
Кошелек и душу терзающий.
Всяк входящий отставь здесь оружие -
Дуэлянтов внутри нам не нужно.
А коли спор возникнет какой,
То решай ты его с головой.

Бьются кубки все звонче, все чаще
В кабаке хмельном и гулящем.
Солонина, икорка, грибочки -
У хозяина все в одной бочке.
Песни, танцы в пьяном угаре,
Баянист, гусляры и цыгане,
Дамы в платьях с красками пестрыми,
Самогон да горилка заморская.
Люд честной до утра здесь гуляет,
Про беду и тоску забывая,
Оставляют на стойке корсеты
В память о ночном варьете.


Рецензии