А жизнь моя летит стрелой

А жизнь моя летит стрелой,
Мелькают лица, остановки...
Хочу я крикнуть ей:"Постой!"
И не хватает мне сноровки,

Чтоб оглянуться, повернуть
Туда, где юность бушевала...
И в мамины глаза взглянуть,
Сказать ей то, что не сказала:

Так много тёплых, нежных слов,
Что я в Душе своей хранила.
Но, иногда, в осколках снов,
Я те слова всё ж, говорила...

И продолжает жизнь лететь,
Листая месяцы и годы...
Так много хочется успеть,
Увидеть чудеса Природы:

И первый, нежный солнца луч,
Что утром ранним улыбнулся,
Пробился из - за серых туч,
До всех любимых дотянулся.

И в белом кружеве весны,
Где аромат черёмух нежный.
В снежинках радостной зимы,
Где Новый Год спешит, как прежде...

Всё это - радость бытия,
Всё это - чудеса Природы.
Всё это - жизнь: твоя, моя:
Печали, радости, невзгоды...

                28.07.2021г.    02:20


Рецензии