Луна

Мне нравится она такой:
Луна,луне, луны, луной.
Жемчужным шариком, горошком,
Что под подолом тянет ножку
И поправляя чепчик ночи
Зевает, и желает очень
Проснуться рано поутру,
Когда все звёздочки сотрут
Следы свои со щёк небес,
И обнажится дол и лес,
А ямка на песке у речки,
Куда как больше скажет речи
Бессвязной, человечьей, пресной
Как та вода. И ветки треск
Внезапный, словно наша жизнь...
Луна... Попробуй удержись,
Не поднимая взора к ней,
Брести по жизни, меж огней


Рецензии