Наивное решение

Мы с сынишкою гуляли
По проселочной дороге.
Вдруг ребенок заявляет:
-У меня устали ноги!
Ты возьми скорей на ручки
Пожалей меня, не мучай.
Я задумалась немного,
Подбирая способ лучший:
-Мы давай сорвем дубечик.
На коне скакать быстрее,
Станет путь для нас короче
И в два раза веселее.
Оседлав дубец сынишка,
Смехом звонким разразился:
-Не догонишь меня мама.
Видишь конь мой разрезвился.
И ребенок с гиком ,  с визгом
Свой дубечик погоняя,
Вмиг вперед умчался лихо,
Что устал ,не вспоминая.
    Пусть решение наивно
    Но оно ребенку в радость.
    Лучше выбрать ,что полезно,
    Не всегда уместна жалость.


Рецензии