Русь моя..

                Я читал Мандельштама и Бродского,
                Пастернака,Ахматову,для,
                понимания,сколько сиротского,
                ты оставила,Русь,для меня:

                не касаясь времён доязыческих,
                что угрюмели в древних лесах,
                о безвременье ,ныне стоически,
                устоявши ,хоть с дрожью в ногах:

                что внезапно нахлынуло,схлынет,
                кто там лишний,завязши в зубах,
                знаю, этот огонь не застынет,
                скептицизмом на русских губах:   

                эти вдаль уходящие вехи,
                словно невод поэтов из слов,
                приоткрывши грядущего веки,
                чтобы после являться из снов:

                что увидели там и не это,
                что услышали,выросло в дни,
                пролетая меж звёзд,как кометы,
                на земле оставляли огни:

                всех возжаждавших их повторения,
                кто наметился в звёздную высь,
                не порок,если без разумения,
                но швыряет судьба сверху-вниз:

                я читал Пастернака и Бродского,
                не за ними,но в этом ряду,
                не оставлю тебя,Русь,сиротскою,
                будь со мною,тобою живу.

                Июль 28.2021 г.
               

               


Рецензии