НЕТ ТЫ НЕ УМЕР
Пусть говорят, а я всё же не верю,
Высоцкий наш, от нас ушёл.
Нет, я возьмусь и всё таки проверю,
Быть может новый имидж он себе нашёл.
И вдруг я обнаружил - он всюду рядом,
В спекраклях, в песнях и кино.
Учитель - он сегодня многим бардам
И режиссёрам, артистам - заодно.
Писал он песни и не думал никогда,
Что он один, за жизнь свою, их не исполнит.
Поэтому писал ,везде - всегда,
Слова из них - сегодня , каждый помнит.
Он раскрутил ногами землю,
А прежде всего - головой.
Он брался за любую тему,
И уходил в неё он с головой.
Он офицер, то зек на лесоповале
И замерзающий шофёр, что едет в мазе.
Солдат , ползущий по земле,
То шмон наводит в чей то хазе.
Он для меня, всегда, как солнышко,
Он, как маяк на пристани большой.
Мне нравится, когда он шепчет мне на ушко,
Проснись с мечтой - друг дорогой.
Сегодня, большинство поэтов,- портят лишь бумагу,
И понапрасну мучают перо.
Подумаешь Высоцкий - за стол я тоже сяду,
Сел - и не вышло ничего.
За славою Высоцкий не гонялся,
И на пути - не у кого он не стоял.
Он за любую тему брался,
И чудны песни сочинял.
По миру он шагал, преграды разбивая,
Как будто солнце, круглый год.
Он по планете вёрсты отмеряя,
Знал - молодёжь за ним идёт.
Нет, он не помер - я точно знаю,
С его я именем встаю.
Что он средь нас - я понимаю,
А встретится с ним - как то не могу.
Свидетельство о публикации №121072800348