Кукабара
Тут, в ночИ, не бывал ты ни разу...
Так изволь, я тебя приглашу.
Прикоснуться тебе разрешу
К свету лунному и к шалашу
И к моим томно-радостным фразам.
Здесь тончайшая лунная взвесь
Пропитает речонку и сушу,
Волгло страсти дневные приглушит,
Всё ежистое сделает плюшем,
Растворит в себе сладкий шартрез.
Там наяды танцуют вдали,
Плещут волнами, тихо смеются...
От шартреза впадут в безрассудство,
Тут же радостно к танцу вернутся...
Не ходи:
Чтоб в камыш не вплели.
Нарочито в тебя не смотрюсь –
Прячу взгляд свой за томностью ночи...
Кукабара над лесом хохочет?!
Ты не верь – то наяды хлопочут...
Я одна из них... Милый, не трусь!!!
Как люблю я тебя... И боюсь!
28.07.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо автору. Кукабара - австралийская птица-хохотун
Свидетельство о публикации №121072803419
Олег Труханов 30.07.2021 18:44 Заявить о нарушении
Ина Галс 30.07.2021 19:17 Заявить о нарушении
Олег Труханов 30.07.2021 19:50 Заявить о нарушении
Ина Галс 31.07.2021 16:45 Заявить о нарушении