1248 Богоугодный олень
После сретенских морозов
Солнце высмотрит весну.
Свет небесный станет розов,
Снег рассыпчатый, заснув,
Вскоре примет облик талый.
Глотку рвёт под синевой:
"Боже, роженьки пожалуй!" -
Скот с безрогой головой.
"Это что за нечисть воет?" -
С неба выдал Божий Глас:
"Время всё ж не гробовое,
А сезон счастливых глаз!"
Всласть лазурные денёчки,
Если можется пожить
По любви - деньки и ночки,
Без уныния и лжи!
"Ничего себе, я гений,
Бог со мной заговорил!"
Проскакал олень весенний
В летний мостик без перил,
Проломил чужое лето,
Мощь рогов не рассчитав,
Наплодил в шкафах скелетов,
Видно часто был неправ.
Глядь, в проломе лета, осень -
Рогоносца не ждала!
Как мужчина я несносен,
Неважны мои дела.
Замудохался с рогами:
То прибью, то отпилю,
То сложу их - в оригами,
Всё один, хоть лезь в петлю!
Скольких женщин я обидел,
По рогам не перечесть!
Негодяй в оленьем виде,
Потерявший ум и честь.
Сбросит груз с башки сохатый
На исходе января.
"Ну летим, до Судной хаты!" -
Кликнут Божьи егеря.
28.07.2021
1248
Свидетельство о публикации №121072803403
Конкурс Самовыражение 3
http://stihi.ru/2022/03/04/497
Сеня Протуберанцев 04.03.2022 15:24 Заявить о нарушении