Крещение Руси

О Ольга, тут друиды встали
Прости ты нас на благо дней
Они как будто бы не знали
Что женский ум, коварный змей

Несите вы голубок милых
Я их маленько покормлю
Ведь в каждом доме есть гнездо то
И с миром ведь их отпущу

Друиды счастью не поверив
Метнулись все к своим домам
И принесли голубок милых
Свою погибель-кара зла

И Ольга привязать велела
По трутню к ножкам голубиц
Поджечь и отпустить сказала
Прощайте дети всех небес

Дома тут ярко запылали
И хохот Ольги был в кону
Прощайте милые создания
Я восвояси ухожу

Но нет, царице всё неймётся
Ведь окрещён весь белый свет
Вином Олега поминая
На Византию лёг туз пик

Дружины окружили город
И страх по городу прошёл
Держа дрожащими руками
Корону на голову взнёс

О старче Русь вы окрестили
Мандраж в коленях у него
Ну ладно я домой поеду
Народу радость принесу.


Рецензии