С Юбилеем, Омск!

Словами загружу палитру густо,
Свою картину на холсте создам,
Манимая дыханием искусства,
С душевной теплотой прильну к словам.
Это Бухгольц город Омск освоил,
Мудрый и великий человек.
Крепость небольшую сам построил
В устье и слиянии двух рек.
Иртыш и Омка, словно брат с сестрою
Стали центром пароходства на Руси...
Картину яркую с восторгом нарисую,
Чтоб к юбилею людям донести!
Берега зелёные и пристань
Восхищают всех своей красой.
Парк Победы у протоки близко,
Словно умывается слезой!
И кто знает - шутка это, правда ли?
Слово - Омск шифруется по буквам:
"Отдалённые Места Сибирской Каторги",
Но теперь гордимся этим слухам.
Здесь Врубель жил и Куйбышев известный,
Узник - Достоевский молодой,
Карбышев - герой! Сложить бы песню,
Чтоб душа подернулась слезой!
Ещё театр Драмы нарисую,
Фейерверк, фонтаны и собор...
Хватит места на холсте, ликую!
Ну, а это наш уютный двор.
Природа из окна, как на ладони:
Алые закаты и рассветы...
Стихи рисую утром на балконе.
Я очень рада, что живу на свете!
Волшебники-флористы Омск украсят
Аллеи, скверы, парки и кусты...
Потом спортсмены побегут по трассе,
Как жаль, что не разводятся мосты!
За то, что городом, талантами гордимся -
Спасибо нашим бабушкам и дедам!
И хочется мне заново родиться,
Чтоб не словами возвышать, а делом!
Юбилей -7 августа.2021 год. 305 лет.
               


Рецензии
Светлана,хорошая ода своему любимому городу.
Как жаль,что мало писал о Москве,где родился
И живу,хотя сейчас больше живу круглогодично
На даче,она зимняя у нас и Москва видна с
Второго этажа,да и метро подходит вплотную,
За сорок минут доезжаю до Красной площади.

С уважением.

Юрий Симоненков   12.09.2021 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.