Обыгрывать соперника

Обыгрывать соперника спорт учит,
Сжав Волю и умения в кулак.
Когда от Солнца мысли глючит,
То в поединке возникает шлак.

Переломить игру на силе Воли,
Найти себе надёжные пути.
Превозмогая нежелание и боли,
Идти вперёд, на пьедесталу взойти.

Условие такое есть в Науке,
Когда в соперниках весь мир.
Умнее будь, живи не в скуке,
Работай над собой, Шекспир.
 
Получится! Сомнений не имею.
Когда идея верная в мозгу,
Иди гулять в научную аллею,
И выбрось всю лузгу и мелюзгу.

Будь терпеливым. Варианты пробуй
И строже относись к своим делам.
Успехи измеряй надёжной пробой
Умело отвергай любой бедлам.

2.07.2021, Санкт-Петербург


Рецензии