Плюрализм

Видел я испанок и гречанок.
Разные морские города...
Только исключительно русалок
Я не видел, братцы, никогда!

Где они, скажите, обитают?
Где их можно встретить, господа?
Подскажите, где они бывают?
(Если не составит вам труда).

Может быть Кусто общался с ними?
Может быть их Конюхов видал?
Замечал у самых ватерлиний,
Может быть когда-то Хейердал?

Для чего вы спросите мне нужно
Нарушать привычной жизни такт?
Надо мне, товарищи, наружно
Навести с русалками контакт!

Хочется к русалкам обратиться
И вопрос решительно задать...
Может быть пора остепениться
И скрываться в водах перестать!?

Может быть пора нас не пугаться?
Ведь у нас давно тут плюрализм!
Незачем им общества бояться –
В обществе гуляет феминизм.

Мы русалок всех трудоустроим!
Всем найдём работу по душе...
Аквапарки лучшие построим –
Могут там резвиться в неглиже!

Пусть они живут себе спокойно.
Не сидят у речек на ветвях!
Пусть встречают пенсию достойно
И не мёрзнут в северных морях!

28.07.2021

Художник: Борис Диодоров

Примечание:
Плюрализм (от лат. pluralis — множественный) — позиция, согласно которой существует несколько или множество
независимых и несводимых друг к другу начал или видов бытия, оснований и форм знания, стилей поведения и прочего.


Рецензии