Кедрон одинокий, бежал...

      

Впадает, в Мертвое море…
Кедрон одинокий, бежал…
По равнинам, долинам…
Я спрошу, – «не устал»?

Упоминается в Библии,
А ведь, темный!
А кто – просветил?
Мимо ручья, проходил…

Елеонская гора –
Молча наблюдала, за героем!
Черный ручей – не моешься – зря!
Укорили – дикого…

Русло – чуть теплится, жизнь!
А дожди – не спешили!
Не дали, пока – пить!
Горячий – бежал или плелся?!

«Иисус вышел с учениками своими,
За поток Кедрон, где был сад» …
Черный ручей – милость, подал?
Боги – дожди – жертвовали!

Кедрон – долина – Страшный Суд-
Пророчил Иоиля…
Там, кладбище – широко…
И параллельно – Стена Иерусалима.

Масличная гора – наблюдает!
Храм и обитель св. Саввы –
Стоят, на посту!
Деревня Сильван – люди заняты…

Бежит?  Суживается?
Расширился!
Енна – довольна, ты?
Тиропея – радостна! Зазывала – (воды)!

Лето! Ручей, не пересыхай!
Кедрон – стонет и рвется,
Спрашивает-
(Скоро – финал)? Просто?

Р.S.   КЕДРОН – мутный ручей, черный, темный…


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии