Люди - города

Люди, они ведь как города...
Иные простые и мелкие - на их лицах года.
Большие и важные, как короли,
Другие, и коронованы на века.

Люди, они как большие дома -
Высотки с лифтами, как господа,
При фраке и галстуках, в воротничках,
И где-то парят их умы в облаках.
А есть, что к земле словно верески тянутся,
И ты не смотри, что их крыша худа.
Зато ведь душа их прочна, грех и жаловаться, любовь в ней теплИтся и вера жива.

Люди, они как большие моря -
Хочется в них окунаться, даря
Ласку и нежность, всю боль оставлять.
Под шумы прибоя в ночи засыпать...
Источником жизни бьют родники,
Вот бы добраться до русла реки!
Жаждущих примет она, обнимая,
Люди, что реки, душа в них живая.

Люди-планеты, большие и малые,
Под солнцем одним рождены. Благодать!
Вам бы друг друга беречь, а вы ропщите: делите право - ползти иль летать...


Рецензии