Нынче Осень, и ей золота не жаль

Днем весенним отступали холода,
Небеса над журавлями голубели,
А за ними наши детские года,
Словно птицы перелётные летели.

Незаметно мы с годами подросли,
И быть долгим обещало наше Лето,
Но за море собирались журавли,
Ну, а мы совсем не ведали про это.

Нынче Осень, и ей золота не жаль,
Листьев стаи она кружит в хороводе,
Ткёт дождей холодных плотную вуаль,
Журавлей рисует клин на небосводе…

Снова будет в Марте талая вода,
Из-за моря журавлей косяк вернётся,
Жаль, обратно не вернутся те года,
Только память светлой грустью отзовётся...


Рецензии