Через тернии
Суть не в том сколько мне остаётся — граница тоньше...
Перестал наколачивать рамку для «я», перестал спешить.
Больше смысла в пробелах теперь... — между слов и точек.
Лучше чувствую что за кадром и под обёрткой.
Лжедрузей, как сухие осенние листья уносит ветер.
С ними, вроде и было море, но — море мёртвое:
Каждый в банке отдельной миксером крутит-вертит.
Нет связующих нитей — балласт, якоря, зацЕпы.
Из «ты мне, я тебе» цепь из угольно-чёрных рифов.
Но теперь, не поверите — небо, большое небо...
Да, осталось немного своих, но зато — Своих!
Глубина в глубине! Облака-корабли, течения...
Без «моё» и «твоё» — погружайся, беги, лети!
К звёздам только вот так — пробиваются через тернии!
Только, чтобы пробиться нам надо себя найти!..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121072802960