В глазах застывшая печаль

В глазах застывшая печаль
Улыбка исказит лицо
Диагональ
Июнь -январь
В глазах отчаяние творцов.

Слова- запутанные шифры,
Необъяснимая тревога;
В словах запрятаны обиды,
Желания и вера в  Бога.

Он начинает свой рассказ
И голос, сильно искажённый,
Скользит меж строк и между фраз,
И врёт, тоскою увлечённый.

Вдруг на мгновение  забыв
О горести , и канув в веру,
Он потеряет смысл первый
И прыгнет с высоты в обрыв.

Лицо , облитое  вином,
Душа полна переживаний
И он пугается мечтаний,
В нём всё живое ожило.


Рецензии