Какой была Победа в сорок пятом?

Какой была Победа в сорок пятом?
Гордимся. Помним. Знаем. Любим. Чтим.
Шли в смертный бой безумные ребята,
И каждый был победой одержим .

За спинами у них стояла Родина.
Отважно шли. Хоть страшно умирать.
Фашистам ненавистная уродина.
А им - вторая, ласковая мать.


Там дома старики, подруги, сёстры,
Там жёны, дети, близкие, родня.
Штыки врага безжалостны и остры.
Но там, вдали, родимая земля.


Вперёд! И только так, ценою жизней,
Хранили каждый всё, что за спиной.
И было всех напастей ненавистней,
Навязанное страшною войной.


Там, где-то далеко за полем боя,
За урожаи  бились, за детей,
Не чувствуя ни холода, ни зноя,
Отряды верных жён и матерей.


В тот май уже в садах цвела смородина,
От зноя пряталась, в объятьях ковыля.
В Берлине истекала кровью Родина.
В слезах тонула русская земля.


Рецензии