Уже не хочется мечтать

Уже не хочется мечтать –
Мечты разбились о реальность.
Лишь остаётся наблюдать,
Как Жизнь меняет вдруг тональность.

Как обрывается струна,
Так и не взяв высокой ноты.
И поднимается со дна
Вся муть, осевшая за годы.

Как застилают горизонт
Армады туч, несущих ярость.
И не спасёт Надежды зонт
От той судьбы, что нам досталась.

Уже ничто не изменить,
Что предначертано – свершится.
И только Ариадны нить
Поможет нам не заблудиться.

Поможет выбраться она,
Из беспросветной тьмы, из Ада.
Лишь тем, кому Любовь дана,
Кто не убил её когда-то.


Рецензии