Ковидный синдром

***
В рамках «ковидного синдрома»
Народ живет, не выходя из дома.
Окутано сознание коконом.
Прилегла пышным облаком
Лень. Мысли ползают вялые -
Не собрать в узелок.
Люди ждут зарю алую
И подводят итог.
Слова с веток мыслей,
Как желтые листья,
Тихо падают в костёр дня.
Жизнь идёт «аномальная» -
В танце улитки после дождя.
На глади зеркальной в доме
Красок жизни не виден восторг:
Кот мурчит, словно молится в дреме,
А мотылек за окном отбивает свой рок.


Рецензии