Вдруг

Что жизнь такое:
Радость, чудо, дар,
А может просто маленькое "вдруг"?
Тебя зачали вдруг
И ты , родившись стал,
Жить -поживать, и тоже вдруг
Решишь, чего-то сделать,
И потом
Вдруг передумаешь, поняв, что глупость то,
А после влюбишься,
И станет не почём,
Что выбор пал твой не на ту,
И всё
Пошло не так совсем,
Как ты хотел -
Разочарован в жизни абсолютно ты,
Но тут ты вдруг -
В работе преуспел,
И воплотил какие-то свои мечты,
И вот попёрла так удача вдруг-
Закономерность это ,
Иль случайность всё ж?
Но тут опять везения замкнулся круг
И снова -
Счастья захотелось невтерпёж,
И ты томишься без него,
Как без воды-
В пустыне путник -
Хочется глотка,
Но лишь барханы из песка, и не видны
Оазиса деревья -
Никогда
Не будет в жизни ровного пути -
Всегда на нём подстерегает -
Это "вдруг" -
Ты вдруг родился, чтобы путь пройти,
И вдруг умрёшь -
Оно замкнёт твой круг!

@ Наталья Анищенко июль 2021


Рецензии