не вернуть тех рандеву

НЕ ВЕРНУТЬ УЖЕ ТЕХ РАНДЕВУ
Помнит хладность твою рука,
И как ветер с тобой венчал.
Где же, где же, моя река,
Где же мой тот скрипящий причал?
   Всё то скрылось в чащобе лет,
   В непроглядной, дремучей тьме.
   Из-за леса не вспыхнет рассвет,
   Задрожав в облаках, в бахроме.
Только память тревожат те дни,
Нагоняя на сердце печаль.
Всё былое нам, вроде, сродни
И его до безумия жаль.
   Повторись! Повторись! Ну, прошу!
   Хоть во сне, коль нельзя наяву.
   Но признаться — всё зря ворошу,
   Не вернуть уже тех рандеву.
        28.07.21г. Ф.МАТИШЕВ               


Рецензии