Жизнь от икон

Дом родной. Его строил прадед,
Помолившись,  он клал  венцы.
Здесь немало сыграно свадеб,
Отпевали ушедших «отцы».

От икон начиналось утро,
От икон мы ложились спать
И с улыбкой пахали, будто
Тяжкий труд не давал устать.

Накормить, подоить корову,
Дать свиньЯм и овечкам корм,
Под бычком поменять солому,
Стол накрыть для семьи потом.

Ах, душистое сено в поле,
Зелень в грядках для всей семьи.
И по-чёрному баньку помню,
И воскресные в храме дни.

Сотни лет в староверских избах
Дух Святой охраняет быт.
Богом каждый к молитве призван,
Грех молитвой Святою смыт.

28.07.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии