Если рассуждать здраво

Если рассуждать здраво,
Я вот на что имею право:

Быть красивой, быть счастливой,
Быть спокойной и игривой,
Осторожной, будто кошка,
И царапаться немножко,
Если надо, бить посуду,
Но всего одну минуту,
Наигравшись, снова можно
Становиться осторожной,
Быть немного истеричкой,
Загораться, словно спичка,
А потом позвать цунами,
Что потушит это пламя.
Быть кому-то очень нужной,
Просто так, не потому что,
Будто я - царица мира,
А не чья-нибудь игрушка.
Доброй быть и быть влюблённой,
С неба светом озаренной,
Я имею право плакать,
Если надо, чувства прятать,
Насыщаться хлебной крошкой,
И поправиться немножко,
Быть спортивной, быть ленивой,
Быть по-разному счастливой.
Путешествовать по миру,
Есть на завтрак булки с сыром,
Просыпаться на рассвете
От того, что ласков ветер.
Я могу стоять на месте,
Но свободной в каждом жесте,
Быть немного одинокой,
И при этом быть в потоке.
В общем, много проявлений,
И не может быть сомнений,
Кто не хочет - не любите,
Я имею право быть.

Если рассуждать здраво,
Лишь быть собой имею право!


Рецензии