Это - музыка Таривердиева

Это - музыка Таривердиева,
невозможно ее не узнать,
от Камчатки до самого Киева,
она будет звучать и звучать.

С первых тактов она узнаваема,
с полюбившихся песенных слов,
эта музыка незабываема,
ее чувствовать хочется вновь.

Красота в ней, творенье изящное,
то, к чему устремляется слух,
чтобы смыслом объять необъятное,
поразить необъятным вокруг.

Это музыка тонкая, звонкая,
покорившая музыки мир,
это музыка тихая, громкая,
невесомая вся, как эфир.

Это - музыка Таривердиева,
невозможно ее не узнать,
Боже праведный, имя святи его,
чтобы с музыкой вслух называть.


Рецензии