Ну, здравствуй Русь! Духовности обитель

Ну, здравствуй Русь! Духовности обитель,
В субстанции всё той же ты сидишь?
Еще не сдох, твой праведный мучитель,
Что пользует тебя, пока ты спишь?
Ты посмотри, какое утро! Солнце!
И с Волги лёгкий летний тёплый бриз,
Но ближе, не хочу смотреть в оконце,
На твой полёт, движение то вниз.
Там люди и машины пролетают,
Всё чаще в массе к одному стремясь, -
Наживу от щедрот твоих стяжают,
Чтоб выжить, злому мифу помолясь.
И я не бел, пушист, как было ночью,
Когда зубами к стенке мирно спал,
Мне суждено, всё оценить воочию,
Как душит нас очередной вандал.

К телу Христову, видел разные подходы,
По совести, не худший в РПЦ,
Но многие попы, по мне, уроды,
Мошенники в зажравшемся лице.
Я понимаю, это просто люди,
Ничто не чуждо из земных им благ,
Но коль духовности в них их не прибудет,
То зря надеются собрать себе аншлаг.
Ведь если ты к чему-то призываешь,
То должен сам являть собой пример,
И коли сам без меры ты стяжаешь,
То странно звать к аскезе, например.
Когда ты сам законы нарушаешь,
То странно призывать блюсти закон,
И в алчности нас грабить помогаешь,
Запачкан ложью скользкой твой амвон.

Всё выше сказанное, это моё личное субъективное оценочное мнение, не имеющее целью кого либо оскорбить, но задуматься, а всё ли так хорошо, как нам рассказывают. Безусловно, есть искренне верующие люди и служители, хотя я их верования не разделяю, но право их уважаю, однако, и прибившихся, видящих в вере и религии способ наживы, не мало и они более всего бросаются в глаза, создавая отрицательный имидж, всему положительному, что есть и речь в стихотворении идёт именно про таких, ибо одна капля всю воду красит.


Рецензии