Кто кому

Иметь друзей имея склонность,
Уместно было бы начать,
Как и в любом другом раскладе
С себя. Карнеги подмечать

Не уставал. Никто не хочет
Быть обладаемым и ты
Возьми и сам стань лучшим другом,
Как света луч из темноты.

Послушай молча человека,
Попробуй вникнуть, может ты
Такого друга не захочешь,
Слинять попробуешь в кусты.

А может стать тебе по нраву
Придётся стиль его речей,
А он серьёзно благодарен
Тебе же будет. Он ничьей

Не ощущал, поди, заботы,
И ты, конечно, для него
Реально станешь лучшим другом,
Не сделав даже ничего.

Конечно, развитый духовно,
Морально сильный человек
Всегда в глазах заметит ложность.
Так будь же искренен вовек.


Рецензии