Я принесу вам скатерть самобранку

Я принесу вам скатерть самобранку,
Но что же будешь делать сам
В освободившееся время.
Погрязнешь ты в тщеславии, разврате,
Свернёшь духовность до узкой щели
Прелюбодеяний.

Работа, лишь работа движет
Всех к прогрессу, дух закаляя
Упорство, стойкость жизненной
Позиции. Бездельник это враг
Себе и окружению и сколько
Судеб сокрушило у людей это безделие.

А главный бич, то пьянство беспробудное.
Ведь время надо чем-то заполнять,
Коли работы нет и сам себе ты предоставлен,
Тогда болото жизни засасывает с головой.
Не выполнив программу жизни уходишь ты долой.


Рецензии