В предутренье

Встану тихо, беспечно в рассвет уйду   
затеряться в покосных лугах,
видеть, как баюкает утро звезду   
на прозрачных и нежных руках,
как на белом облаке радость плывет,   
как тумана редеет дымка,
как береза ветвями прохладу пьет, 
как уходит Ночь невидимкой.

Может я к тебе никогда не  приду,   
может нА век останусь  здесь,
где ласкает вода на синем пруду   
звезд холодно-хрустальную весть,
что развеялась этой ночи мечта,   
что уже робкий день настает
а зарянка опять в цветущих кустах   
 песню новую мне пропоет .

/из самых ранних стихов/.


Рецензии
Красивая лирика!
Счастья и вдохновения!

Татьяна Папантонио   02.10.2021 18:16     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо большое.
О.

Ольга Головенкина   04.10.2021 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.