Санкт-Петербургу

    Цикл "Мой  город"

Мы - непоседы.  Всюду  рыщем,
Иную  жизнь  себе  суля.
Издалека  меня  услышь  ты
В  привычной  музыке  дождя!

К  тебе  приеду,  чудный  город,
К  твоим  оградам  прислонюсь.
Ты  для  меня  и  стар,  и  молод,
С  тобой  поговорить  стремлюсь...

Опять  поет  и  просит  сердце
Напиться  твоего  дождя,
Хочу  струей  его  согреться,
Мост  разведенный  обойдя.

Увидеть  слезы  в  дымке  марой
Твоих  умытых  площадей,
Пройтись  по  ним, увы,  не  парой,
Грустить  одной  среди  людей.

С  тобою  связана  навечно.
Храню  твой  образ  сквозь  года
И  кланяюсь  тебе  сердечно.
Жизнь  без  тебя - моя  беда...

Прости - приеду  и  уеду,
Нас  разлучает  перст  судьбы,
Справляя  Пиррову  победу
На  лаврах  вечной  суеты...

       28.07.2021
Спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Очень хорошо! Понравилось.

Наталия Хорунжева   02.08.2021 21:34     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за щедрость. Будем улыбаться))))))))))))))))))

Надежда Кульчицкая 2   03.08.2021 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.