Градус 100! 3 часть

Просыпайся, недотрога!
Без пролога у порога
Грянет ложная тревога!
Только нам не до поджога!

Обойди окрестность взглядом!
Не бежит никто? Не надо!
Вот и мы сидим достойно,
В тёмных сумерках спокойных!

Если звук "Тревоги ложной"
Подан был по расписанию,
Если нет другой возможности
Отключить все звуки в здании,

Не печалься от акустики,
Наслаждайся этой музыкой
И не торопись под кустики
С вещь-мешком в проходе узеньком!

Просто вспомни про ребёночка,
Не дожившего до завтрака!
А тревожной ночки кнопочка-
Не было бы только завтра так!

Повезло! Ты глаз родителя
С этой траурной спец.выпиской,
Не проводишь до водителя!
Пусть кричит сирена вывеской!

Раздаётся рёв простуженный
В панике детей разбуженных!
Не сочти за издевательство:
На машины денег хватит ли?

Нет! Я даже не устала
С этой стороны портала
Щёлкать белочкой орешки!
Если ты Орел- я Решка!

Пашешь ты в четыре смены,
Я сижу под вой сирены!
И не хочешь ты, я знаю,
Сделать из монет медали!

Думаешь, что я устала?
Так возьми, закрой порталы!
И не я попала в плен!
Ты попал под вой сирен!


Рецензии