Человека исправить возможно!

Не согласна, когда утверждают-
Не возможно исправить людей.
Жизни  видимо вовсе не знают,
Иль бегут от проблемы скорей.

Сколько в жизни примеров обратных-
Из босоты герои росли,
А живя в обстоятельствах праздных,
Вырастали отбросы страны.

И любитель "зеленого змия"
За любовь вдребезг  рюмку бросал,
Торопился на встречу к любимой
И в дальнейшем порядочным стал...

Ну, конечно, нам легче быть с теми,
Воспитанием ближе кто к нам-
Говорит на различные темы
И рукам вряд ли волю он даст.

 Если в жизни "отпетого" встретишь,
"Разбышака" в друзья вдруг спешит,
Пообщайся, тогда лишь заметишь
По пути ли вам дальше, решив.

Но, с "плохими" в контакты вступая,
Можешь сам ты себя потерять.
Слабоволье своё проявляя,
За себя коль не в силах стоять.

А когда ты не слаб, сильный духом,
Убеждения твЁрды твои
Ты "плохого" возьми на поруки,
Испытай и помочь поспеши!

Ведь об этом писал и Высоцкий-
Как нам надо друзей выбирать.
И любить их не только за тосты,
За столом что из уст их звучат.

Помоги ему стать человеком.
И, почувствовав силу плеча,
Будет он благодарен на веки,
Красоту своей жизни ценя!


Рецензии
Горбатого могила исправит. А человек должен менять сам.

Товарищ Дворецкий   01.08.2021 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию. У каждого своя судьба...

Лариса Гефтова   01.08.2021 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.