28 июля - Кирик и Улита

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)

28 июля - Кирик и Улита /15 июля/

"Храни нас, матушка Улита,   
 Избавь от бед и дай нам сил.
 К тебе, заступница, молитва!" -
Чуть свет, уж бабий род просил.

Не даром женскою защитой
Она прошла через века -
Для каждой, Богом позабытой,
Надежды верная рука.

Работ не будет нынче в поле:
Считалось - нечисть бродит там.
А кто ж пойдёт своею волей,
Коль морок бродит по пятам?

К тому ж на Кирики, известно,
Был дождь едва ль не каждый год -
Затем и отдых повсеместно.
Кто ж под дождём в поля идёт?

https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText


Рецензии