Август..

***
Рыжий, кудрявый, в рубахе холщовой,
Август шагает по тропке зелёной,
Только что брата домой проводил …
Так неохотно Июль уходил!
***
Много работы на месяц нашлось,
Только три Спаса на Август пришлось,
Овощи, фрукты чтоб к сроку поспели …
Время на всё, лишь четыре недели!
***
Море заботы на Август свалилось,
Чтобы в полях к сроку всё уродилось,
Мёд чтобы к Спасу медовому был,
В Яблочный Спас, яблок  сад уродил!
***
Чтобы орехи в ореховый Спас,
Вкусом своим не расстроили нас,
Дел навалилось на Август, не счесть,
Ни тебе встать, ни прилечь, ни присесть!
***
Стала длиннее вечерняя тень,
Жаркий, рабочий закончился день,
Август уснул средь духмяной травы,
Пусть отдохнёт  до рассветной поры!
***
)) иллюстрация взята из интернета...
 


Рецензии